市发改委、市人民银行深入东胜区培正中学开展诚信进校园活动



2017-09-29 10:12:39来源: 本站原创阅读次数:    

为持续推进诚信教育,9月28日,市发改委和市人民银行联合深入到东胜区培正中学开展诚信进校园活动。东胜区培正中学是东胜区发改局和教育局联合确定的诚信教育基地,是东胜区宣传和推广诚信文化的摇篮。

预览

市人民银行为培正中学赠送中小学生诚信读本《诚信伴我行》80余册,读本通过用通俗易懂的语言和例子向学生讲述诚实守信的重要性,倡导增强诚实守信的意识,营造“守信光荣、失信可耻”的校园氛围。

预览

在学校报告厅,市发改委社会信用管理中心主任及立德征信机构高级讲师分别为学校师生讲述信用建设及征信金融知识。授课采用视频、图、文三结合,运用引经据典、双向互动、寓教于乐的教育方式向广大师生宣传和讲解“守信者一路畅通,失信者寸步难行”的现实意义,吸引了在场学生的积极参与,并立志做个守信用的人。

诚实守信是中华民族的传统美德,是每个公民的基本道德规范,是个人的立身之本,是社会的运行之规。加强学生诚信教育是时代发展和社会进步的内在需求,是学校思想道德教育的重要内容,也是学生自身成长成才的迫切需要。

活动当天,还通过张贴诚信海报、悬挂诚信横幅、派发诚信宣传品等形式,向广大师生开展诚信文化宣传,活动取得积极成效。

免责声明  |  关于我们

主办单位:东胜区社会信用体系建设领导小组办公室

承办单位:东胜区发展和改革局   地址:东胜区铁西党政大楼301室

    邮编:017000  电话:0477-8380898 邮箱:dongshengxyw@126.com  备案/许可号:蒙ICP备16006002号