东胜区:“便民零钱公益箱”彰显文明



2017-09-12 09:51:09来源: 本站原创阅读次数:    

近日,东胜区公交站出现了两个造型别致“零钱箱”,迅速引起了市民们的关注。

箱子名叫“便民零钱公益箱”,是快服务东胜区分公司做的一项服务大众、回报社会的公益活动,主要是为了解决市民乘坐公交车时没有零钱的尴尬情况。市民可以按规定最多拿走3元,或从零钱箱中兑换零钱,也可以放入一些零钱帮助他人。

 

 

 

 

 

快服务东胜区分公司负责人表示,活动的初衷,一是为了方便坐公交没带零钱的市民,二是想让市民真真切切地感受到文明城市带来的便利实惠。

据了解,几日来,投放零钱箱里面的钱不减反增,原因是市民主动自愿投钱,有需要乘坐公交车的也只是取一元两元,不会多拿。

 

 

“下班后工作人员会把箱子收回,第二天上班再放回去,里面的零钱我们只做统计,不会挪用。”快服务东胜区分公司负责人表示,活动的顺利开展得益于东胜市民总体素质的提高,今后将在人流密集的公交车站周围大力推广“便民零钱公益箱”,以带动更多企业参与公益事业,进一步方便市民。

 

免责声明  |  关于我们

主办单位:东胜区社会信用体系建设领导小组办公室

承办单位:东胜区发展和改革局   地址:东胜区铁西党政大楼301室

    邮编:017000  电话:0477-8380898 邮箱:dongshengxyw@126.com  备案/许可号:蒙ICP备16006002号